Tempo di lettura: < 1 minuto
Il gelato è fresco, cremoso e soddisfa facilmente i più golosi.
ingredienti
Per il gelato
- 5 banane (pelate, tritate grossolanamente e congelate)
- 1/2 tazza (71 g) di pistacchio non salato
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 10 cucchiaini di latte di mandorla
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Per la pioggerellina di fragole
- 2 tazze (304 g) di fragole (tritate grossolanamente)
- 1 tazza (250 ml) di acqua
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
Per il topping
- Fragole (finemente affettate)
- Patatine al cocco
- Pistacchi
- Semi di chia
Metodo
Metti le banane surgelate, il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, i pistacchi e i semi di chia in un robot da cucina / frullatore, e sfreccia finché la consistenza non cambia come il gelato. Questo richiederà circa 3-4 minuti. Se è troppo denso, aggiungi altro latte di mandorle finché non è abbastanza morbido.
Per la pioggerellina
- Mettere le fragole, l’acqua e lo sciroppo d’acero in una casseruola sul piano di cottura e riscaldare delicatamente fino a quando le fragole diventano morbide.
- Trasferire le fragole morbide in un frullatore e mescolare fino a che liscio.
- Rimettete nella pentola e alzate il fuoco finché non si riduce.
- Una volta preparato, mettilo in una ciotola o contenitore e mettilo in frigo per addensare leggermente e mantenere fresco.