Patate Rostinchen – (Rosti di patate)
ingredienti
1 kg di patate sbucciate
1 cipolla gialla grande, tritata finemente
2 cucchiaini di sale marino
1/2 cucchiaino di pepe nero
4 e 1/2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Metodo
1) Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungete le patate sbucciate e fatele cuocere per 4 minuti.
2) Rimuovete le patate e mettetele in acqua fredda a raffreddare. Una volta raffreddate, tagliuzzatele grossolanamente in una ciotola. Aggiungere la cipolla, il sale, il pepe, 3 cucchiai di olio, erba cipollina e prezzemolo.
3) Scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente a fuoco alto. Quando è caldo, immergete i rosti di patate ottenuti premendo il preparato con decisione sul palmo della mano a mo’ di polpetta. Riducete leggermente il fuoco, quindi cuocete fino a doratura, circa 7 minuti.
4) Girare il rosti con una spatola per farlo rosolare da entrambi i lati. Se si preferisce, il secondo lato può essere cucinato sotto un broiler preriscaldato.