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Tempo di lettura: 2 minuti

Un centrotavola attraente e colorato che accompagna “tutti i dettagli”. Fa 1 torta grande, serve 6-8.

ingredienti

per l’impasto

  • 3 torte di riso semplici (circa 25 g)
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 50 g di farina di riso
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (può essere senza glutine)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di latte di soia

Per il ripieno di patate dolci

  • 450 g di patate dolci
  • Zest di 1/2 limone non cerato
  • 2 cucchiai di salvia fresca tritata finemente
  • Sale e pepe a piacere

Per la copertura di cipolla

  • 3 grandi cipolle rosse
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente
  • Zest di 1/2 limone non cerato
  • Alcune nocciole intere e mirtilli freschi
  • 3 cucchiai di salsa di mirtilli rossi
  • Salvia tritata finemente, per guarnire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C / Gas 4. Ungere una tortiera flan a base sciolta da 20 cm con un po ‘di olio d’oliva. Pungere le bucce delle patate dolci, metterle su una teglia e cuocere per 45-50 minuti finché sono teneri. Mettere da parte per raffreddare.
  2. Sbriciolare le torte di riso e metterle in un robot da cucina con le noci. Processo per una polvere. Se non si dispone di un robot da cucina, schiacciare le torte di riso e tritare le noci il più finemente possibile. Trasferire in una terrina e mescolare la farina di riso, il lievito, l’olio d’oliva e il latte di soia. Condire con sale e pepe e mescolare accuratamente. Trasforma il composto nella teglia e usa le dita per pressarlo in uno strato uniforme che copre il fondo della scatola. Cuocere per 20 minuti, quindi mettere da parte per raffreddare.
  3. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Coprire una teglia grande con carta da forno antiaderente. Disporre le fette di cipolla in uno strato sul vassoio. Mescolare l’olio d’oliva, l’aceto, il timo e la scorza di limone in una piccola ciotola, quindi passare il composto sulle cipolle. Cuocere per 20 minuti, quindi mettere da parte per raffreddare.
  4. Quando le patate dolci sono abbastanza fresche da maneggiare, staccare le bucce. Schiacciate le patate dolci con la scorza di limone, salvia, sale e pepe. Tritare metà delle fette di cipolla cotta e mescolare nel purè di patate dolci, quindi versare la poltiglia sulla crostata e lisciare con una spatola. Disporre con cura le rimanenti cipolle affettate sopra la parte superiore della torta (una spatola è utile per questo). Spargere le nocciole e i mirtilli sopra la superficie e condire con un filo d’olio. Cuocere per 10-15 minuti fino a quando la torta è riscaldata e i mirtilli hanno iniziato a scoppiare.
  5. Metti la salsa di mirtilli in una piccola casseruola con 3 cucchiai d’acqua e scalda delicatamente, mescolando continuamente finché la salsa non si scioglie. Passare attraverso un setaccio se si preferisce una glassa liscia. Spoon la glassa calda di mirtilli sopra la crostata poco prima di servire. Guarnire con una spolverata di salvia fresca tritata finemente.

Suggerimento: se si desidera preparare la crostata in anticipo, preparare la crosta al forno, la poltiglia di patate dolci e le cipolle al forno e conservarle separatamente. Montare la torta appena prima di cuocerla.

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