Questi cupcakes sono perfetti per San Valentino! Anche la polvere di ciliegie rossa commestibile può essere fatta brillare sopra la glassa, per dargli quel bordo scintillante.
ingredienti
Cupcake al cocco
- 215 g di zucchero semolato dorato
- 110 g di farina semplice o senza glutine
- 120 g di cocco essiccato
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 130 ml di latte di mandorla al cocco
smerigliatura
- 400g di formaggio cremoso vegan
- Confettura di fragole 120g
Metodo
1. Preriscaldare il forno a 165 gradi. Foderare un contenitore per 12 muffin.
2. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio.
3. Mettere tutti gli ingredienti secchi del cupcake in una grande ciotola. Aggiungere l’aceto e il latte di mandorla al cocco.
4. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono miscelati bene insieme- circa 1 minuto.
5. Riempire i 12 stampi.
6. Cuocere per circa 20-25 minuti (prova dello stuzzicadenti)
7. Mentre cuociono, preparare la glassa. Montare la crema di formaggio con la marmellata per ottenere una glassa leggera e soffice. Opzione: aggiungere qualche goccia di colorante rosso vegan alimentare.
8. Distribuire la glassa sui dolci una volta che si sono raffreddati. Decorare con alcuni mirtilli o decorazioni di zucchero. Per utilizzare le fragole tagliarle a fettine e ritagliare un cuoricino in ogni fetta, usando un piccolo taglierino a forma di cuore e porre quindi i cuoricini di fragola sul cupcake.