Il gelato è fresco, cremoso e soddisfa facilmente i più golosi.

ingredienti

Per il gelato

  • 5 banane (pelate, tritate grossolanamente e congelate)
  • 1/2 tazza (71 g) di pistacchio non salato
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 10 cucchiaini di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Per la pioggerellina di fragole

  • 2 tazze (304 g) di fragole (tritate grossolanamente)
  • 1 tazza (250 ml) di acqua
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero

Per il topping

  • Fragole (finemente affettate)
  • Patatine al cocco
  • Pistacchi
  • Semi di chia

Metodo

Metti le banane surgelate, il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, i pistacchi e i semi di chia in un robot da cucina / frullatore, e sfreccia finché la consistenza non cambia come il gelato. Questo richiederà circa 3-4 minuti. Se è troppo denso, aggiungi altro latte di mandorle finché non è abbastanza morbido.

Per la pioggerellina

  1. Mettere le fragole, l’acqua e lo sciroppo d’acero in una casseruola sul piano di cottura e riscaldare delicatamente fino a quando le fragole diventano morbide.
  2. Trasferire le fragole morbide in un frullatore e mescolare fino a che liscio.
  3. Rimettete nella pentola e alzate il fuoco finché non si riduce.
  4. Una volta preparato, mettilo in una ciotola o contenitore e mettilo in frigo per addensare leggermente e mantenere fresco.

Leave a Reply