La dukkah è un mix di spezie macinate, noci e semi. Puoi usarlo come condimento per molti piatti diversi. In questa ricetta rende l’hummus, un vegano preferito dai vecchi tempi, di alto livello. È un piatto perfetto per stuzzichini per la cena in quanto è veloce e facile da fare ma sembra un po ‘stravagante! I hummus sono meravigliosamente lisci grazie ai fagioli cannellini.

ingredienti

 

Per la dukkah

  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino

Per l’hummus

  • 1 cannellini fagioli, scolati e sciacquati
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di tahini leggero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C. Metti tutti gli ingredienti di dukkah su una teglia e tosta per 10 minuti fino a quando tutto diventa marrone. Lasciare raffreddare, quindi rimuovere le bucce delle nocciole. Quindi macinare grossolanamente le noci e i semi in un mortaio e un pestello.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti del hummus fino a renderli omogenei con un frullatore a immersione o un robot da cucina.
  3. Versare l’hummus in una ciotola, guarnire con la dukkah e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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