Succulento e saporito

4 Persone

 

ingredienti

1 cucchiaino di sale

8 melanzane per bambini, squarciate longitudinalmente

3 cucchiai di farina di ceci (usa farina semplice se non ne hai)

2 cucchiaini di semi di cumino

2 cucchiaini di semi di coriandolo

1 cucchiaio di zenzero fresco finemente grattugiato

2 spicchi d’aglio, schiacciati

½ cucchiaino di pepe di Cayenna

1 cucchiaino di paprika

Manciata di foglie di coriandolo fresche, tritate

3 cucchiai di cocco o olio vegetale

Succo di ½ limone

3 cucchiaini di zucchero di canna

 

Preparazione

Sfregare ½ cucchiaino di sale nelle melanzane e lasciarle scolare in uno scolapasta per 30 minuti.

Metti la farina di ceci, i semi di cumino ei semi di coriandolo in una padella pesante e tosta a fuoco medio fino a quando i semi scoppiano e la farina diventa più scura. Scavare in un mortaio e pestare grossolanamente i semi. Aggiungere lo zenzero, l’aglio, il pepe di Caienna, la paprica, il coriandolo fresco, ½ cucchiaino di sale e il fondo in una pasta densa e appiccicosa.

Pat le melanzane asciugare con carta da cucina, quindi strofinare la pasta in loro.

Mettete l’olio in una padella grande. Quando è caldo aggiungere le melanzane e iniziare a friggere, rosolandole su tutti i lati per 3 o 4 minuti. Aggiungere 3 cucchiai d’acqua. Apri un coperchio sulla padella e lascia sobbollire per circa 15 minuti.

Sbattere il limone e lo zucchero insieme e versare sopra le melanzane. Continuare a cuocere per qualche minuto, girandoli una volta, fino a ottenere una salsa densa e le melanzane quasi cadono a pezzi. Servire caldo, condito con coriandolo tritato.

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