Stupisci i tuoi amici con una panna cotta gelatina gratis in questa vacanza! Idealmente questo ottimo dessert dovrebbe essere fatto il giorno prima.
Serve 2.
ingredienti
Per la panna cotta
• Una tazza di latte di riso
• 300 g di tofu di seta
• 4 cucchiai di sciroppo di riso
• ½ cucchiaino di arancia essenza
• 2 cucchiaini di fiocchi di agar
• 2 fichi (per servire)
• succo d’arancia (servire)
Per la cannella tuile
• Un cucchiaio di farina di ceci
• Un cucchiaio di acqua
• Un cucchiaino di sciroppo di riso o altro zucchero liquido
• Un pizzico di cannella
Metodo
Per la panna cotta
1. Mescolare il latte di riso, il tofu, lo sciroppo di riso e l’essenza di arancia in una padella, fino a che liscio
2. Aggiungere i fiocchi di agar e mescolare
3. Riscaldare fino al punto di ebollizione, quindi ridurlo a bollire lentamente ogni tanto
4. Continuare fino a quando i fiocchi di agar sono scomparsi – controllare se è ancora possibile vedere le macchie sul retro di un cucchiaio
5. Una volta che i fiocchi sono spariti, lascia raffreddare un po ‘e versare nei bicchieri
6. Raffreddare per quattro ore o durante la notte
Per la cannella tuile
1. Mescolare la farina di ceci, l’acqua, lo sciroppo di riso e la cannella fino a quando non ci sono grumi
2. Riposare e lasciare addensare. Mentre il mix si ispessisce, preriscaldare il forno a 180 ° C
3. Spoon un cucchiaino per volta su una teglia rivestita con carta oleata leggermente oleata
4. Cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando sono dorati
5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare
Per servire
1. Togliere la panna cotta dal frigorifero e posizionare il bicchiere su un piatto
2. Metti il tuile di cannella frantumato su un angolo del piatto
3. Allineare i fichi e aggiungere ad una padella calda
4. Aggiungere un po ‘di succo d’arancia e cuocere a fuoco medio per qualche minuto per fare una salsa
5. Metti due quarti di fichi e un po ‘di salsa sopra la panna cotta e metti gli altri due sul lato opposto del piatto al cannella tuile