Non avresti mai immaginato che questi involtini di lasagne alle verdure erano vegani! Ancora MEGLIO dell’originale con una cremosa e deliziosa ricotta senza latticini.
L’Hummus:
a) ha un sapore incredibile
b) non ha conservanti.
c) è relativamente povero di grassi e calorie.
Usare l’hummus nella lasagna non è una novità. Una delle ricette più popolari è l’ Easy Vegan Lasagna ! Per qualche ragione inspiegabile, combinando il tofu con l’hummus e il lievito alimentare si ottiene una finta ricotta che ha un sapore migliore della stessa ricotta.
PS: questa ricetta dovrebbe funzionare bene anche senza le verdure se non le hai a portata di mano. Basta non lasciare fuori il lievito alimentare ! È davvero la chiave per il sapore “di formaggio”.
- Una confezione di lasagne integrali
- 700 gr di salsa di pomodoro
- 1 zucchina media, grattugiata + acqua spremuta
- 1 zucca estiva gialla, grattugiata + acqua spremuta
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe macinato fresco
- Tofu extra solido da 400 gr , sgocciolato e pressato
- ¾ hummus di aglio tostato
- 300 gr. di spinaci surgelati, scongelati + acqua spremuta
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 5 cucchiai di lievito alimentare
- ½ tazza di basilico tritato fresco, (opzionale)
- Preriscaldare il forno a 200 C°
- Cuocere le lasagne in base alle indicazioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.
- Mettere circa 1 tazza di salsa sul fondo di una teglia.
- In una padella media scaldare un po’ di olio d’oliva e far saltare le zucchine e la zucca a fuoco medio per cinque minuti. Condire con ½ cucchiaino di sale e qualche grammo di pepe.
- Mettere il tofu in una ciotola. Usando le dita, sbriciolarlo in piccoli pezzi. Aggiungere l’hummus, gli spinaci, l’aglio in polvere, il lievito alimentare, ¾ cucchiaino di sale, basilico zucchine e zucca cotte. Usare le dita per mescolare tutto insieme.
- Disporre le tagliatelle cotte su una teglia o su una carta pergamena. Mettere ⅓ tazza di miscela di ricotta su ogni tagliatella e spalmare fino a coprire uniformemente. Rotolare con cura e posizionare la cucitura rivolta verso il basso nella pirofila. Ripeter con le lasagne rimanenti.
- Mettere la salsa rimasta sopra le lasagne, coprire con carta stagnola e infornare per 35 minuti.