Non avresti mai immaginato che questi involtini di lasagne alle verdure erano vegani! Ancora MEGLIO dell’originale con una cremosa e deliziosa ricotta senza latticini. 

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L’Hummus:

a) ha un sapore incredibile

b) non ha conservanti.

c) è relativamente povero di grassi e calorie.

 

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Usare l’hummus nella lasagna non è una novità. Una delle ricette più popolari è l’ Easy Vegan Lasagna !  Per qualche ragione inspiegabile, combinando il tofu con l’hummus e il lievito alimentare si ottiene una finta ricotta che ha un sapore migliore della stessa ricotta.

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PS: questa ricetta dovrebbe funzionare bene anche senza le verdure se non le hai a portata di mano. Basta non lasciare fuori il lievito alimentare ! È davvero la chiave per il sapore “di formaggio”.

 

ROTOLI DI LASAGNE VEGETALI ESTATE VEGAN
TEMPO DI PREPARAZIONE 
TEMPO DI COTTURA 
TEMPO TOTALE 
INGREDIENTI
  • Una confezione di lasagne integrali
  • 700 gr di salsa di pomodoro
  • 1 zucchina media, grattugiata + acqua spremuta
  • 1 zucca estiva gialla, grattugiata + acqua spremuta
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe macinato fresco
  • Tofu extra solido da 400 gr , sgocciolato e pressato
  • ¾ hummus di aglio tostato
  • 300 gr. di spinaci surgelati, scongelati + acqua spremuta
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 5 cucchiai di lievito alimentare
  • ½ tazza di basilico tritato fresco, (opzionale)
ISTRUZIONI
  1. Preriscaldare il forno a 200 C°
  2. Cuocere le lasagne in base alle indicazioni sulla confezione. Scolare e mettere da parte.
  3. Mettere circa 1 tazza di salsa sul fondo di una teglia.
  4. In una padella media scaldare un po’ di olio d’oliva e far saltare le zucchine e la zucca a fuoco medio per cinque minuti. Condire con ½ cucchiaino di sale e qualche grammo di pepe.
  5. Mettere il ​​tofu in una ciotola. Usando le dita, sbriciolarlo in piccoli pezzi. Aggiungere l’hummus, gli spinaci, l’aglio in polvere, il lievito alimentare, ¾ cucchiaino di sale, basilico zucchine e zucca cotte. Usare le dita per mescolare tutto insieme.
  6. Disporre le tagliatelle cotte su una teglia o su una carta pergamena. Mettere ⅓ tazza di miscela di ricotta su ogni tagliatella e spalmare fino a coprire uniformemente. Rotolare con cura e posizionare la cucitura rivolta verso il basso nella pirofila. Ripeter con le lasagne rimanenti.
  7. Mettere la salsa rimasta sopra le lasagne, coprire con carta stagnola e infornare per 35 minuti.

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