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Un piatto fantastico, pieno di sapori diversi. Serve 2.
ingredienti
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cipolle grandi, affettate finemente
- 2 spicchi d’aglio
- Sale marino
- 10 mini melanzane, tagliate a metà o 2 melanzane grandi, tagliate a cubetti
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ cucchiaino di curcuma macinata
- Pizzico di zafferano
- ½ tazza di vino bianco
- 2 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di polvere
- 2 piccoli limoni conservati, carne rimossa, tritata finemente
- 120 g di olive nere, come kalamata o couchillo, tagliate a metà
- 4 rametti interi di timo
Metodo
- Tostare i semi di cumino e coriandolo in una padella larga finché non diventano fragranti e scuri. Metterli in un mortaio, pestare, quindi rimuovere e mettere su un piatto
- Scalda l’olio in una padella e aggiungi le cipolle. Friggere a fuoco medio-alto, quindi mettere il coperchio a sudare le cipolle. Macina l’aglio e una spolverata di sale marino nel pestello e nel mortaio
- Le cipolle dovrebbero essere dorate. Date loro scalpore e aggiungete un po ‘d’acqua se si attaccano. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 5 minuti, aggiungendo una spruzzata d’acqua se necessario
- Aggiungere la melanzana, le spezie e il vino. Lasciare che il vino si riduca della metà prima di aggiungere acqua, brodo, limone, olive e timo. Fai bollire per 30 minuti, aggiungendo spruzzi d’acqua se necessario
- Servire con riso basmati, bianco o marrone come preferisci.