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Pura decadenza!
Serve 12
ingredienti
- Margarina vegana, per ungere
- 300 g (10 1/2 oz) di farina semplice
- 50 g (1 3/4 oz) di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300 g (10 1/2 oz) di zucchero semolato
- 375 ml (13 fl oz) di latte di soia
- 125 ml (4 fl oz) di olio di colza
- 7 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa
- 40 ml (1 1/2 fl oz) di latte di soia
- Cioccolato fondente vegano 85 g (3 oz), spezzettato in piccoli pezzi
- Zucchero a velo 60 g (2 1/4 oz)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Lamponi freschi, da decorare
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 ° C / Contrassegno per gas 4. Ungere una tortiera da 23 cm / 9 pollici e la linea con la carta da forno.
- Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio in una grande ciotola e mescolare sale e zucchero. Versare il latte di soia in una casseruola media e aggiungere l’olio, la marmellata di lamponi e l’estratto di vaniglia. Mettere a fuoco medio e frullare per unire. Mescolare gli ingredienti secchi e mescolare accuratamente.
- Trasferire nella tortiera preparata e cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito nel centro risulta pulito. Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di glassare.
- Per fare la glassa, scalda il latte di soia in una piccola casseruola fino a quando bolle, quindi mescola il cioccolato fino a quando non si scioglie. Togliere dal fuoco e frullare nello zucchero a velo e sciroppo d’acero. Mettere da parte per raffreddare prima di glassare la torta. Top con alcuni lamponi freschi.