Pura decadenza!

Serve 12

ingredienti

  • Margarina vegana, per ungere
  • 300 g (10 1/2 oz) di farina semplice
  • 50 g (1 3/4 oz) di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 g (10 1/2 oz) di zucchero semolato
  • 375 ml (13 fl oz) di latte di soia
  • 125 ml (4 fl oz) di olio di colza
  • 7 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 40 ml (1 1/2 fl oz) di latte di soia
  • Cioccolato fondente vegano 85 g (3 oz), spezzettato in piccoli pezzi
  • Zucchero a velo 60 g (2 1/4 oz)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Lamponi freschi, da decorare

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C / Contrassegno per gas 4. Ungere una tortiera da 23 cm / 9 pollici e la linea con la carta da forno.
  2. Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato di sodio in una grande ciotola e mescolare sale e zucchero. Versare il latte di soia in una casseruola media e aggiungere l’olio, la marmellata di lamponi e l’estratto di vaniglia. Mettere a fuoco medio e frullare per unire. Mescolare gli ingredienti secchi e mescolare accuratamente.
  3. Trasferire nella tortiera preparata e cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito nel centro risulta pulito. Lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di glassare.
  4. Per fare la glassa, scalda il latte di soia in una piccola casseruola fino a quando bolle, quindi mescola il cioccolato fino a quando non si scioglie. Togliere dal fuoco e frullare nello zucchero a velo e sciroppo d’acero. Mettere da parte per raffreddare prima di glassare la torta. Top con alcuni lamponi freschi.

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