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ingredienti
per l’impasto
- 200 g di macadamia o anacardi
- 150 g di noci pecan o noci
- 50 g di date
- Grande pizzico di sale marino
Per il ripieno
- 150 g di mele secche, tritate grossolanamente
- Succo di mela 480ml
- 375 g di mele (circa 3 o 4)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 8 date, imbevute
- ½ cucchiaino di cannella
- Grande pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Piccolo pizzico di sale marino
Per il topping
- 90 g di noci pecan o noci tritate finemente
- 4 grandi date grasse, tritate finemente
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- Grande pizzico di cannella in polvere
Metodo
- Immergere le mele essiccate nel succo di mela per un’ora.
- Per preparare la crosta, impasta tutti gli ingredienti in un frullatore fino a formare un crumble ruvido e appiccicoso.
- Premere delicatamente la crosta in un piatto a torta poco profondo o piatto di circa 23 cm di diametro. Inseriscilo nel frigo per 1 ora per rassodare.
- Scolate le mele essiccate, che dovrebbero essere morbide e morbide. Cuocere e tagliare le mele fresche, lasciando la buccia e metterle nel succo di limone.
- Metti la metà delle mele fresche in un frullatore con le date, la cannella, la noce moscata, l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero e il sale e mescola fino a quando non è ben combinato. Versare un po ‘di succo di mela dalle mele essiccate se il ripieno è troppo denso. Aggiungere il resto delle mele fresche e secche, quindi aggiungere la crosta di torta e lisciare.
- Per rendere il condimento, mescolare le noci pecan, le date e la vaniglia in una ciotola e distribuire sopra la torta per formare una crosta. Cospargere con la cannella.
- Coprire e riporre in frigo per un’ora per raffreddare. Servire a temperatura ambiente.