ingredienti

per l’impasto 

  • 200 g di macadamia o anacardi
  • 150 g di noci pecan o noci
  • 50 g di date
  • Grande pizzico di sale marino

Per il ripieno

  • 150 g di mele secche, tritate grossolanamente
  • Succo di mela 480ml
  • 375 g di mele (circa 3 o 4)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 date, imbevute
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Grande pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • Piccolo pizzico di sale marino

Per il topping

  • 90 g di noci pecan o noci tritate finemente
  • 4 grandi date grasse, tritate finemente
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Grande pizzico di cannella in polvere

Metodo

  1. Immergere le mele essiccate nel succo di mela per un’ora.
  2. Per preparare la crosta, impasta tutti gli ingredienti in un frullatore fino a formare un crumble ruvido e appiccicoso.
  3. Premere delicatamente la crosta in un piatto a torta poco profondo o piatto di circa 23 cm di diametro. Inseriscilo nel frigo per 1 ora per rassodare.
  4. Scolate le mele essiccate, che dovrebbero essere morbide e morbide. Cuocere e tagliare le mele fresche, lasciando la buccia e metterle nel succo di limone.
  5. Metti la metà delle mele fresche in un frullatore con le date, la cannella, la noce moscata, l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero e il sale e mescola fino a quando non è ben combinato. Versare un po ‘di succo di mela dalle mele essiccate se il ripieno è troppo denso. Aggiungere il resto delle mele fresche e secche, quindi aggiungere la crosta di torta e lisciare.
  6. Per rendere il condimento, mescolare le noci pecan, le date e la vaniglia in una ciotola e distribuire sopra la torta per formare una crosta. Cospargere con la cannella.
  7. Coprire e riporre in frigo per un’ora per raffreddare. Servire a temperatura ambiente.

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