Questo piatto può essere preparato il giorno prima. Basta conservare le diverse verdure separatamente nel frigorifero. Tirarle fuori un’ora circa prima di servire, in modo che siano a temperatura ambiente.
Serve 2
ingredienti
insalata
• 250 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
• 250 g di barbabietola tagliata a cubetti
• 50 g di gambi di crescione
• 4 foglie di salvia fresche tritate finemente
• 1 cucchiaio di timo fresco tritato
• 50 g di noci tritate
• 30g di mirtilli rossi secchi, preferibilmente senza zucchero
condimento
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• Pizzico di sale
Metodo
1. Mettere la zucca e le barbabietole su una teglia. Non è necessario aggiungere olio.
2. Fare Arrostire la zucca per 20 minuti e la barbabietola per 30-40 minuti
3. Lasciare raffreddare e conservale separatamente fino al momento dell’uso
4. Mescolare insieme il crescione con la salvia e il timo
5. Mescolare insieme le noci e i mirtilli rossi
6. Per assemblare l’insalata, mettere il crescione su un lato, mettere i dadi e i mirtilli rossi sul piatto e aggiungere la zucca arrostita e la barbabietola.
7. Mescolare insieme gli ingredienti del condimento versarli sopra le verdure e servire