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Il latte di cocco rende questa zuppa deliziosamente liscia, mentre i fiocchi di peperoncino e il cumino danno un tocco piccante.
Rende 1 litro / 4 porzioni
ingredienti
- 500 g di barbabietola cruda
- 2 bastoncini di sedano
- 1 cipolla rossa grande
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- Un pizzico di fiocchi di peperoncino rosso essiccato
- Pepe nero macinato al momento, a piacere
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- Vodka 50ml (opzionale)
- Stock vegano 850ml
- 400 ml di latte di cocco
Metodo
- In cima e coda la barbabietola, quindi sbucciarla sotto l’acqua corrente fredda. Taglia ognuno di essi in otto pezzi approssimativamente uguali. Tagliare il sedano a fette spesse. Sbuccia la cipolla e tagliala in otto pezzi. Sbucciate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Metti tutti questi ingredienti in una grande casseruola, aggiungi l’olio d’oliva e mescola per ricoprire le verdure. Cuocere le verdure a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il cumino, i fiocchi di peperoncino e una generosa torsione di pepe nero e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
- Versare l’aceto e la vodka (opzionale) nella padella, mescolare bene le verdure e continuare a cuocere fino a quando l’umidità nella padella è evaporata. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione la miscela. Quindi abbassare la fiamma, mettere un coperchio sulla padella e cuocere a fuoco lento per un’ora, controllando e mescolando regolarmente. Usa la punta di un coltello affilato per controllare che la barbabietola sia tenera, poi togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare la zuppa.
- Trasferire la zuppa in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una soluzione molto liscia. Rimetterlo nella casseruola, versare il latte di cocco e riscaldare, mescolando continuamente. Controllare la stagionatura e la consistenza – se si desidera una zuppa più sottile, aggiungere un po ‘più di acqua.
Suggerimento: prima di servire, aggiungi un po ‘di latte di cocco per aggiungere un vortice a ciascuna ciotola o decora con qualche goccia di olio al peperoncino.